Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Регионам направят более 58 миллиардов рублей на повышение зарплат медработников

27 октября 2022
61

Кабмин дополнительно направит регионам более 58 миллиардов рублей на повышение зарплат медработников. Об этом сообщает официальный канал Правительства России.

Как отметил Михаил Мишустин, обеспечение достойной оплатой труда людей, которые спасают жизни и здоровье, является одним из приоритетов деятельности правительства.

Согласно майским указам президента, зарплата фельдшеров и медсестер не может быть ниже средней по региону, а врачи должны получать не менее чем вдвое больше этого показателя.

По прогнозу Минэкономразвития, в течение года среднемесячная зарплата в России увеличится более чем на 11,5%. Чтобы обеспечить рост зарплат медицинских работников такими же темпами и соответствие уровню, определенному президентом, правительство дополнительно выделило регионам почти 59 млрд рублей.

«Важно, чтобы нашим врачам и другому персоналу больниц, поликлиник вовремя и в полном объеме перечисляли положенные средства. Прошу за этим внимательно следить в каждом российском субъекте», — отметил глава правительства.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения