Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

Рискованное земледелие Туве – не помеха. 100% обеспечены зерном

9 октября 2020
20

Сегодня отмечается День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, сообщает ИА «ТуваМедиГрупп» @tmgnews17. Ежегодно праздник отмечается во второе воскресенье октября. Особые поздравления будут принимать те, кто трудится на земле, в полях, на животноводческих фермах и обеспечивает продовольственную безопасность страны.

Несмотря на то, что регион относится к зоне рискованного земледелия, аграрии, животноводы и хозяйства населения полностью обеспечивают потребности внутреннего рынка зерном. Объёмы его производства в 2019 году превысили внутреннее потребление на 3,5 процента. Не менее значимым в структуре сельского хозяйства является животноводство. К концу 2019 года поголовье крупного рогатого скота в республике увеличилось на 8,2 процента и насчитывало уже 43,5 тыс. голов. Прибавила Тува и в производстве яиц, их производство выросло на 73%.

Специально к профессиональному празднику Красноярскстат подготовил тематический обзор по Туве.

В 2019 году в сельском хозяйстве республики Тыва (включая лесное хозяйство, охоту, рыболовство и рыбоводство) были заняты 7,2 тыс. человек. Заработная плата работников в среднем составляла 19 511,1 рубля в месяц и по сравнению с 2018 годом выросла на 34,2 процента (на 4 970,7 рубля).

Сельскохозяйственными организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями региона в 2019 году собрано 26,1 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур, включая кукурузу, что на 82,5 процента больше, чем годом ранее. Картофеля накопано 6,9 тыс. тонн − меньше на 2,1 процента. Сборы овощей открытого и закрытого грунта составили 1,4 тыс. тонн и сократились на 2,8 процента.

На 0,2 процента выросло производство крупного рогатого скота на убой − в 2019 году получено 1,1 тыс. тонн в убойном весе. В то же время отмечено снижение производства свинины на убой на 7,1 процента (всего выращено 0,1 тыс. тонн в убойном весе), молока на 0,9 процента (10 тыс. тонн), а также яиц на 73,3 процента (всего получено 3,2 млн штук).

Вклад отрасли в формирование объёма ВРП в 2018 году составил 5,4 процента и по сравнению с предыдущим годом сократился на 0,3 процентного пункта. По итогам 2019 года 88,6 процента предприятий получили прибыль (в 2018 году − 95,2 процента).

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения