Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 июля, вс

Ролан Ооржак: «Я за 5 - дневную учебную неделю»

1 декабря 2021
13

Эта неделя богата на обсуждения по части школьной программы обучения. В частности, в Туве активно обсуждают возможность введения пятидневной рабочей недели. «Бучу» поднял сам и.о. министра образования и науки республики Алексей Храмцов. В своем блоге он опубликовал опрос среди населения, где родители школьников могли проголосовать за пятидневную или шестидневную рабочую неделю. Итогом его опроса стала полная победа «пятидневки». Сразу после, в сети стали высказываться и сами родители. Так, сегодня ИА ТМГ публикует мнение отца троих детей Ролана Ооржака.

«Хочу описать ситуацию с 6- дневкой, как родитель 3-х детей, - пишет Ролан в своем блоге. - Я считаю, что 5 дней для учебы достаточно! Потому что те, кто не хочет учиться или плохо учится, от количества дней не зависит». Кроме того, Ролан Ооржак опубликовал в своем блоге размышления и о том, почему шестидневная учебная неделя «губительна» для школьника.

«Дети в школе до субботы. Все 6 дней они ведут так: утром в школу до 12 часов дня, а потом в кружки с 14-15 и до 16-17 часов, а потом - с 19 часов делают уроки. Для начальной школы программы всё усиливаются и углубляются. То, что мы учили в 5-м классе в 90-ые годы, теперь учат со 2-3 класса! При тщательном выполнении уже ночью заканчиваются эти мучения (по-другому и не назовешь),  так до пятницы! А потом в субботу учатся дети, но это самый счастливый день, потому что вечером нет мучений…На следующий день не встаешь в 7 утра. Оказывается, это самое важное для ребенка, что утром в 7 не встаешь!

А, может, это одна из причин высокого числа самоубийств в России? Рабы работали, не покладая рук, но качество их труда становилось все хуже и хуже! Поэтому в цивилизованных странах от таких мучений отказались давно, нет 6 дневной учебной недели и даже рабочей недели, многие переходят на 4-х дневную рабочую неделю, вон в Финляндии вообще домашних заданий не дают! Но дети учатся хорошо, это одна из лучших образовательных систем, правда учатся до 16 часов после обеда. Нужно уметь общаться с детьми, учить их, а не заковывать в кандалы иллюзорной учебы без отдыха!» — пишет Р. Ооржак.

www.tmgnews.ru ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения