Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 сентября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
28 сентября, ср

Роман Поманисочкин: «Благосостояние района зависит от действий граждан»

22 июля 2022
28

Вопрос установки тарифов от управляющих компаний (УК) для жильцов многоквартирных домов иной раз вызывает разногласия между УК и жильцами, ведь в процессе установки тех или иных тарифов компания должна согласовать его с жителями многоквартирных домов. Сейчас в Кызыле у каждой управляющей компании свой тариф, они могут значительно отличаться.

Но как уверяет начальник правобережного участка ООО «Водоканал» Роман Поманисочкин, согласно законодательству, актив дома должен на общем собрании озвучить тот тариф, который для них приемлем и согласовать его с управляющей компанией.

«Однако, на деле же происходит так: актив дома не собирается, а управляющая компания устанавливает свой тариф, а есть тарифы, установленные мэрией города, и проблемы возникают из-за того, что граждане плохо знают законодательство», - сообщил Поманисочкин в своем блоге.

Одним из таких случаев является ситуация с УК «ЖЭУ-2», которая ведет судебные тяжбы с компанией Тываэнергосбыт из-за выставления разных тарифов на электроэнергию за освещение мест общего пользования и с региональным оператором, с которым был заключён договор на вывоз мусора.

По словам Романа Поманисочкина, в данной ситуации УК несет судебные расходы, но вместо того, чтобы самим разбираться со своими проблемами, которые не относятся к жителям, УК приняла решение о введении дополнительной строфы в квитанции и назвала ее «иные судебные расходы». В связи с этим, начальник правобережного участка ООО «Водоканал» намерен обратиться к прокурору города для уточнения оснований для введения указанной строфы.

Он также призвал жителей быть предельно внимательными и инициативными, собираться домовым активом, ведь благосостояние района напрямую зависит от принятых действий жильцов.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения