Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Роскомнадзор напомнил об ответственности за фейки о вакцинации от COVID

9 декабря 2020
19

Роскомнадзор предостерег СМИ и социальные сети о публикациях фейков о вакцинации от COVID-19, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». В ведомстве считают, что недостоверная информация формирует недоверие россиян к профилактическим мерам, проводимым государством. Поэтому Роскомнадзор призвал СМИ, администраторов соцсети и популярные интернет-ресурсы отказаться от публикаций непроверенной информации, касающейся необходимости вакцинации, ее безопасности и используемых вакцин от коронавируса.

«Публикация подобной недостоверной информации способствует формированию искаженного представления о необходимости прохождения вакцинации, дискредитирует деятельность органов управления здравоохранением, вызывает недоверие населения к реализуемым в стране мероприятиям по профилактике коронавирусной инфекции. Все это может привести к росту заболеваемости, создает угрозу жизни и здоровью граждан. Напоминаем об обязанности СМИ проверять достоверность публикуемых сведений (ст. 49 закона «О СМИ»), а также о недопустимости распространения фейков (ст. 15.3 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»)», - говорится в сообщении Роскомнадзора.

Напомним, Владимир Путин поручил начать вакцинацию россиян от коронавирусной инфекции. В Туве пока начали бесплатно вакцинировать медиков «красной зоны». Для этих целей из федерального центра поступило 142 вакцины от коронавируса. Вакцинация будет проходить в два этапа. Вакцину российского производства назначат тем, кто ранее не болел коронавирусом и по другим показаниям врачей. Для точности диагноза на «ковид» желающие должны пройти ИФА-тестирование на антитела. Вакцинация от коронавируса добровольная. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения