Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
15 августа, пн

Роскомнадзор обвинил YouTube в цензуре

30 марта 2022
36

Цензура и нарушения со стороны YouTube вызывают негативную реакцию у российских пользователей. Ранее министерство обороны Великобритании обратилось к руководству видеохостинга с просьбой удалить размещенные на платформе видеозаписи разговора британского министра обороны Бена Уоллеса с Лексусом. Ведомство указало, что видеоролики представляют «значительный риск национальной безопасности Великобритании». После этого YouTube удалил канал пранкеров.

По словам главы совета, при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерия Фадеева, благодаря российским пранкерам мир узнал, что Лондон «поддержит любой выбор Киева по ядерной программе, а пока поставляет неисправные противотанковые ракеты». «И теперь Уоллес пытается замести следы, упирая на «значительный риск нацбезопасности Великобритании» и «разрушительное воздействие на моральный дух ВСУ», чем ставит себя в еще более комичное положение. Вообще, с умом дружить надо. Министр обороны такой страны, да еще в военное время, говорит по открытой связи - уму непостижимо», - заявил Фадеев.


В ответ на блокировку канала пранкеров Вована и Лексуса, пользователи запустили акцию #CancelMe. Политическая предвзятость YouTube и его показательное пренебрежение, как законами Российской Федерации, так и интересами его пользователей, стала очевидной. Продвижение роликов с призывами свергать руководство страны и рушить инфраструктуру, игнорирование фейков и попыток дискредитации российских органов власти, – все это откровенные попытки дестабилизировать российское общество.

Популярный видеохостинг YouTube, принадлежащий американской ИТ-компании Google LLC, стал одной из ключевых площадок, участвующих в информационной войне против России. Роскомнадзор планирует в ближайшее время составить в отношении американской компании два административных протокола за неудаление видеохостингом YouTube материалов в соответствии с требованиями Генеральной прокуратуры России. Согласно российскому законодательству за неудаление в установленный срок подобного рода противоправных материалов владельцу сайта грозит административная ответственность. Размер штрафа может составлять до 8 млн рублей, а в случае повторного совершения административного правонарушения размер штрафа может быть увеличен до 20% годовой выручки компании.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения