Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Роспотребнадзор Тувы предлагает снять часть пандемийных ограничений

11 марта 2022
15

В связи с уменьшением количества заболеваемости COVID-19 главный санитарный врач Тувы Людмила Салчак внесла на рассмотрение руководству республики новые предложения по смягчению и снятию введенных ранее ограничительных мер. Послабления предлагается ввести с 14 марта.

В числе предложений главного санврача- прекращение ношения средств индивидуальной защиты органов дыхания на открытом воздухе (масок). При этом сохраняется требование по использованию масок при нахождении во всех видах общественного транспорта и при нахождении в закрытых общественных местах.

Также исключить обязанность граждан по соблюдению социальной дистанции не менее 1,5 метра и необходимость предъявления QR-кода при посещении учреждений.

С 14 марта возможно возобновление детских игровых и развлекательных комнат, компьютерных залов, игровых зон аттракционов, в том числе игровых батутов, организаций дополнительного образования для детей и взрослых, кинотеатров, театров, театрально-концертных и культурно-досуговых учреждений, объектов, оказывающих парикмахерские услуги, салонов красоты, салонов маникюра, массажных салонов, спа-салонов, преимущественно по предварительной записи с соблюдением временного интервала не менее 20 минут между посетителями.

Кроме этого, если предложения примут, то с понедельника могут возобновить работу сауны, бани, прачечные, химчистки, ателье, фитнес-клубы, фитнес-залы, тренажерные залы, физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные объекты для возобновления тренировок спортсменов; гостевые дома, базы отдыха, туристические базы, плавательные бассейны, ледовые катки, многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг, Центры занятности населения, автошколы, а также, возможно, будет организация конференций, выставок и ярмарок.

Однако, возобновить работу указанные объекты и организации могут лишь при строгом соблюдении профилактических мер, таких, как термометрия посетителей при входе, частая дезинфекция помещений и рабочих поверхностей, а также вакцинация всех сотрудников либо наличие у них сертификата о перенесенном заболевании, либо сведений о положительных результатах исследования на наличие антител к возбудителю COVID-19.

Соблюдение профилактических мер будут проверять члены межведомственных рейдовых групп, а также сотрудники Управления Роспотребнадзора по РТ.

Минэку Тувы предложено провести обучающие семинары для субъектов предпринимательства, которые возобновят работу с 14 марта, с участием Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва. Людмила Салчак отметила, что ведомство готово оказывать методическую помощь организациям любой формы собственности по выполнению требований по проведению дезинфицирующих уборок, по применению дезинфицирующих средств и использованию в помещениях установок для обеззараживания воздуха и других способов защиты от коронавирусной инфекции.

Организации и индивидуальные предприниматели, возобновляющие деятельность с 14 марта, обязаны будут представить в адрес Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва на электронный адрес e-mail: mail@17.rospotrebnadzor.ru уведомление о возобновлении деятельности, акт о проведении дезинфекции помещений объекта с указанием средств, которыми проводилась дезинфекция, сведения о количестве сотрудников (ФИО), о прохождении ими вакцинации или ревакцинации от COVID-19, а также сведения о запасе дезинфицирующих средств, СИЗов (масок и перчаток для работников), о наличии санитайзеров, обеззараживающих устройств воздуха.

По данным Управлениея Роспотребнадзора Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения