Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Россия помогает детям Донбасса начать учебный год

25 августа 2022
15

Семьи школьников из Донбасса и освобожденных областей Украины получат помощь к началу учебного года. По поручению Владимира Путина единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей сможет получить один из родителей детей в возрасте от 6 до 18 лет, проживающих на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской, Харьковской и Херсонской областей.

Выплаты семьи получат до первого октября, если ребенок приступит к очному обучению в школах, расположенных на этих территориях, не позднее 15 сентября 2022 года. В Туве решение Президента поддержали. Свое мнение высказала глава города Кызыла Ирина Казанцева: «Сострадание, готовность прийти на помощь – это то, что отличает жителей нашей страны. Мы всей республикой дружно собираем гуманитарную помощь жителям ЛДНР и освобождённых областей Украины. Решение Президента помочь детям, которые пойдут в школу на этих территориях, я считаю милосердным и справедливым. Все родители знают, как сложно собирать ребёнка в школу. Представьте, как тяжело это делать в условиях военных действий. Дети имеют право на образование, а их родителям будет приятно чувствовать нашу опору и поддержку».

Напомним, что ранее Министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявлял о переходе школ ДНР и ЛНР на российские образовательные стандарты (ФГОС). В 208 школах ДНР ремонт проводится с помощью регионов России. Также все школы Донецкой и Луганской Народных Республик и других освобождённых территорий к началу учебного года получат новые российские учебники.

Аналитика и мнения