Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 февраля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

«Россия — страна возможностей» открывает новые центры компетенций

25 марта 2022
30

На базе Новосибирского государственного университета экономики и управления откроется региональный Центр оценки и развития управленческих компетенций. Это позволит обеспечить дальнейшее трудоустройство молодых специалистов. Центры станут платформой, где студенты сначала пройдут оценку своих надпрофессиональных навыков и компетенций, а затем займутся их развитием. Специальные образовательные программы для этого подготовлены ведущими вузами и корпорациями России.

Работа регионального Центра компетенций на базе НГУЭУ будет идти в двух направлениях:
1) Оценка надпрофессиональных навыков и компетенций, подбор индивидуальной траектории развития студентов.
2) Развитие молодёжного предпринимательства. Основной партнер проекта СБЕР. Корпорация предоставит возможность студентам стать частью акселерационных программ и поддержку их бизнес-проектов, потенциально интересных для экосистемы компании.

Ядром работы регионального Центра станет система формирования личных компетентностных профилей студентов НГУЭУ и вузов-партнеров. Получить профиль матрицы навыков можно, пройдя тестирование на платформе АНО «РСВ». По ней определяются сильные и слабые стороны участника, а также формируется «меню» мероприятий, проектов, стажировок, участие в которых обеспечит «прокачку» необходимых компетенций. Если студент обладает ярко выраженными навыками предпринимателя, то для него будет выстроена особая траектория развития.

Университеты будут выпускать студентов, максимально адаптированных к задачам современного рынка труда. Выпускники, прошедшие оценку и подготовку в Центре компетенций, получат подтверждение в виде цифрового сертификата, который будет приниматься всеми работодателями. А компании получат доступ к базе данных и смогут привлекать молодые кадры с определенными требуемыми компетенциями.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения