Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Россияне назвали самые популярные жанры сериалов

27 сентября 2023
25

Социологическое агентство «Вебер» поделилось мнением россиян о любимых сериалах, и о том, повлиял ли уход зарубежных онлайн-платформ на предпочтения зрителей.

По результатам исследований «Вебер» сообщил, что любимыми сериалами люди чаще всего называют российские: «След», «Ментовские войны» и «17 мгновений весны». Зарубежная «Игра Престолов» заняла лишь 4 место.

Виталий Петров, сценарист и режиссер, рассказал о том, что отечественные сериалы всегда были популярны среди зрителей.

«Доля российских сериалов в медиа всегда была очень высокая. С каждым годом отечественных картин становится больше, постепенно количество переходит в качество. Учитывая и господдержку в этом вопросе, кинематограф однозначно будет развиваться», — прокомментировал Виталий Петров.

Также режиссер поделился с тем, что пополнил список своих любимых картин российским драматическим сериалом «Нулевой пациент», который в 2023 году был удостоен премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения в области телевизионного кино в номинации «Лучший онлайн-сериал».

Проанализировав ответы опрошенных, было выявлено, что 34% смотрят и российские, и зарубежные проекты, только отечественные — 17%. Самыми популярными жанрами стали: детектив (43%), исторические (33%), комедии (27%), мелодрамы (26%), военные (23%) и фэнтези (22%).

Зарубежные проекты чаще всего смотрит молодежь, а на российские фильмы и сериалы чаще обращает внимание старшее поколение. Женщины предпочитают мелодрамы, романтические комедии и детективы, а мужская аудитория — исторические, детективные и военные сериалы.

Напомним, что «Вебер» – проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» по исследованию общественного мнения с использованием современных онлайн-инструментов.

По информации ЦУРа РТ.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения