Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 февраля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

С сегодняшнего дня в Туве можно стать самозанятым

9 июля 2020
25

Сегодня, 9 июля, в Туве можно зарегистрироваться и стать самозанятым, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 . Налог на профессиональный доход уже введен в ряде регионов России, в других субъектах его также продолжают вводить.

Налог на профессиональный доход — это новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который можно применять с 2019 года. Действовать этот режим будет в течение 10 лет.

Налог на профессиональный доход — это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим. Переход на него осуществляется добровольно. У тех налогоплательщиков, которые не перейдут на этот налоговый режим, остается обязанность платить налоги с учетом других систем налогообложения, которые они применяют в обычном порядке.

Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на новый специальный налоговый режим (самозанятые), могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке — 4 или 6%, а не 13%. Это позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность. Важно, что регистрация проходит очень быстро, не требуется ежегодной подачи налоговых деклараций, нет и страховых выплат, однако, при этом​ есть возможность получения медстаховки. Также для самозанятых предусмотрены дополнительные бонусы и льготы на 2020 год.

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников 

Аналитика и мнения