Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

С валютного счета теперь можно снять не более 10 тысяч долларов

9 марта 2022
18

Центробанк ввел временный порядок обращения наличной валюты

С 9 марта Банк России ввел временный порядок операций с наличной валютой, который будет действовать пока до 9 сентября. Теперь со своих валютных счетов клиенты могут снять в валюте не более 10 тысяч долларов США. В случае, если клиент планирует снять более данной суммы, то остальные средства будут выданы ему в рублях по рыночному курсу на день выдачи. При этом вне зависимости от той валюты, которая хранится на счете клиента, выдача будет производиться только в долларах США по рыночному курсу на день выдачи.

В ЦБ РФ подчеркнули, что все средства клиентов на валютных счетах или вкладах сохранены и учтены в валюте вклада. Условия по вкладу или счету не меняются. Проценты по вкладам будут начисляться, как обычно, в той валюте, в которой вклад был открыт.

«В российских банках около 90% валютных счетов не превышают сумму в 10 тысяч долларов США, то есть 90% держателей валютных вкладов или счетов смогут полностью получить свои средства в наличной валюте», — добавили в ЦБ.

Отмечается, что граждане смогут открывать новые валютные счета и вклады, но снять с них средства, пока действует временный порядок операций с наличной валютой, можно будет в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

Также на период с 9 марта по 9 сентября банки останавливают продажу наличной валюты гражданам, исключение делается только для онлайн-обмена. Обменять наличную валюту на рубли можно будет в любой момент и в любом объеме.

Получить средства со своих валютных вкладов или счетов могут клиенты всех банков без исключения. Банкам может требоваться несколько дней, для того, чтобы привезти необходимую сумму в наличной валюте в конкретное отделение.

Фото их открытых источников

Аналитика и мнения