Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 марта, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Сайзана Товуу: «Дети должны ощутить то, что они находятся в семье»

16 июня 2022
61

С начала летнего сезона прошло 16 дней, и многие юные жители Тувы начали собирать чемоданы для поездки в летние оздоровительные лагеря республики и близлежащих регионов. В их число входят и воспитанники Тувинского кадетского корпуса. В связи с этим уполномоченный по правам ребенка РТ Сайзана Товуу накануне посетила Тувинский кадетский корпус для того, чтобы узнать, как руководство школы обеспечивает летний отдых своих воспитанников.

В рамках встречи, директор учебного заведения Шораан Монгуш сообщил уполномоченному по правам ребенка, что в этом году воспитанники школы-интерната будут направлены в детские оздоровительные лагеря республики, а также в детский санаторий Шира.

«Помимо этого, несколько наших воспитанников отправились в приемные семьи по разным районам Тувы, также несколько детей этим летом возьмет семья из соседнего региона. Вернувшись из лагерей, дети не будут сидеть без дела. Здесь для них тоже предусмотрена программа мероприятий, рассчитанная до конца лета», - сказал Шораан Монгуш.

В завершении встречи Сайзана Товуу проверила территорию кадетского корпуса, условия проживания воспитанников, а также встретилась с детьми, которые ожидали отправку лагерь «Отчугаш» в Эрзинском районе.

По итогам приезда уполномоченный по правам ребенка отметила, что руководство кадетского корпуса в полной мере подготовилось к организации летнего досуга.

«Мы увидели, что работа руководства Тувинского кадетского корпуса в организации детского отдыха организована на должном уровне. 32 ребенка уже размещены в приемные семьи. Сегодня четверо ребят выезжают в Бай-Тайгинский район. Отрадно, что 70 детей распределены по сезонам в детские оздоровительные лагеря», - сказала Сайзана Товуу.

Также она добавила, что на прошлой неделе посещала приемную семью, в которой находятся дети из Тувинского кадетского корпуса.

«Дети были очень довольны проживанием. И на вопрос о том нравится им в приемной семье или нет, все ответили, что нравится. Хотелось бы поблагодарить руководство кадетского корпуса, за то, что проводится такая работа с приемными семьями, ведь это очень важно. Так как в летнее время дети должны ощутить, то, что они находятся в семье и не важно, что это приемная семья», - подытожила детский омбудсмен.

Николай Иванов, ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

Аналитика и мнения