Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Самая спортивная семья-семья Хураганов из Тес-Хема

8 июля 2022
38

На стадионе имени «5-летия Советской Тувы» завершилась спартакиада семейных команд, посвященная вновь установленному Дню семьи, любви и верности, в котором приняли участие 5 семей из Кызыла, Пий-Хема и Тес-Хема.

По результатам всех этапов соревнований уверенную победу одержала дружная команда «Хураганнар» семьи Василия и Алдын-Чаш Хураган с дочерью Айсмануур (8 лет) из Тес-Хема. Второе место в упорной борьбе завоевала команда «Арзыланнар» из Пий-Хема. Это семья Анатолия и Орланы Кужугет с восьмилетней дочерью Аделиной, которая набрала столько же баллов как и семья Монгушей, занявшей третье место, но опередившая конкурентов по качеству баллов-они заняли первое место на одном из этапов соревнований. Семья назвала свою команду «Арзыланнар» по имени младшего сына Арзылана, которому 4 года.

Третьими стали Монгуши из Кызыла. Айдын и Тайгана Монгуш назвали свою команду "Спорт". Вместе с ними выступала их дочь Евгения (8 лет).

Интересно, что параллельно со спартакиадой на стадионе шла сдача норм ГТО учащихся.

Из семьи Хураганов-победителя семейной спартакиады-2022 нормы ГТО в своей возрастной категории со значительным превышением нормативов сдал Доржу Хураган. А самый младший член семьи Авырга, которому 11 месяцев, 1 июня, в День защиты детей, в этом же стадионе занял 2-ое место из 66 участников в ползании на скорость среди грудничков. Авырга после награждения семьи золотыми медалями сразу же опробовал золотую медаль на зуб!
Вот такая спортивная семья Хураганов из Тес-Хема.

Хотя в семейной спартакиаде, посвященной вновь установленному семейному празднику, приняли участие всего лишь 5 команд, Управление спортивных мероприятий Минспорта Тувы, организовали ее на высоком уровне.

Победителям и призерам были вручены золотые, серебряные и бронзовые медали и почетные грамоты. Кроме того, всем командам-участникам спартакиады были вручены сертификаты для приобретения товаров в спортивном магазине.

Михаил СЕРГЕЕВ

Фото ИА ТМГ

false
false
false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения