Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Самое время побаловать себя любимым десертом: 3 мая в России празднуют День кондитера

3 мая 2024
16

Ежегодно 3 мая в России и некоторых странах постсоветского пространства отмечается День кондитера. В отличие от Международного дня повара, который празднуется 20 октября, этот праздник посвящён людям, связанных с приготовлением пищи, но имеющих узкую специализацию.

Кондитер — это специалист, который занимается приготовлением теста, выпечки, кремов и десертов. Хотя для некоторых людей эти изделия могут быть запрещены из-за диеты или образа жизни.

Считается, что этот праздник связан с событием, произошедшим в 1932 году. В СССР был учреждён Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности. Его задачей стал анализ и модернизация промышленного оборудования, используемого в производстве кондитерских изделий.

Истоки кондитерского искусства можно найти в древности, когда люди узнали о свойствах и вкусе шоколада, тростникового сахара и мёда. До определённого момента сладости в Европу попадали именно с Востока.

Обучение профессии кондитера происходит в специальных учебных заведениях. Однако стать настоящим мастером своего дела — это непростой труд, требующий знаний, опыта, творческого воображения, терпения и безупречного вкуса.

По данным calend.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения