Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
16 апреля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Самоизоляция должна быть трезвой! 

10 апреля 2020
38

Из-за распространения коронавируса в некоторых регионах России, в том числе и в Туве, запретили продавать спиртные напитки. Принимая такие меры, власти хотят минимизировать ущерб от чрезмерного употребления алкоголя в период карантина, сообщает @tmgnews17 

В республике розничная продажа алкоголя запрещена вплоть до особого распоряжения о снятии режима полной самоизоляции граждан. В связи с этим в Туве на постоянной основе проводятся рейды. 

Так, с 28 марта по 5 апреля сотрудники Службы по лицензированию, Роспотребнадзора, городской администрации совместно с полицейскими провели рейды по кызылским магазинам и выявили 4 факта незаконной продажи алкоголя. Проверено всего 93 торговых объекта, проведена разъяснительная работа о правилах продажи и об ограничениях продажи алкогольной продукции, пива и пивных напитков. В Дзун-Хемчикском районе выявлено 5 фактов незаконной реализации алкоголя, и по всем составлены административные протоколы. 

6 - 7 апреля был проинспектирован 21 объект, составлено 6 административных протоколов. Кроме того, проверили 28 так называемых «адресов», изъяли 7,5 литров спиртосодержащей жидкости и 110 литров пива. Одну горе-предпринимательницу привлекли к уголовной ответственности, так как ранее она уже имела проблемы с законом по аналогичной причине. 

Участники рейдов, выступающие в роли «покупателей», отмечают, что после введения карантинных мероприятий, в большинстве случаев держатели «адресов» объясняли отсутствие алкоголя тем, что к ним не завезли спирт и советовали зайти в другой, неопределенный день. Подобное явление напрямую связано с круглосуточной работой постов на въездах в республику и тотальной проверкой въезжающего транспорта. 

Также необходимо отметить, что в период с 30 по 5 апреля произошло 29 преступлений, что почти на 40% меньше по сравнению с предыдущей неделей. А 5 апреля в Туве не зафиксировано ни одного противозаконного действия, т.е. наблюдается снижение общей преступности. В алкогольном опьянении за истекшую неделю задержано 47 водителей, что связано со значительным увеличением присутствия патрулей ДПС на улицах республики ввиду проводимых карантинных мероприятий. 

ИА ТуваМедиаГрупп www.tmgnews.ru 
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения