Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 ноября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Сегодня - День профтехобразования

2 октября 2022
10

2 октября является датой ежегодного празднования Дня профтехобразования. Традиционно в этот торжественный день во всех средних специальных технических учебных заведениях проводятся линейки, а студенты организовывают поздравительные концерты для преподавателей.

Высококвалифицированные кадры нужны в любой отрасли производства. Отсутствие таких специалистов становится проблемой для всей экономики государства. Решением этой задачи уже заинтересовались и в органах федеральной власти. Спрос на специалистов технической направленности, которые могут работать со сложным оборудованием на высокотехнологичных производствах, растет с каждым днем, и авторитет средних профессиональных учебных заведений начинает возрождаться.

Сегодня в РФ более 200 тыс. студентов обучаются в 2500 учреждениях начального и среднего профессионального (технического) образования.

С праздником педагогов, студентов и руководителей колледжей и техникумов поздравил министр просвещения Сергей Кравцов

Министр отметил, что система СПО активно развивается. По всей стране создаются современные образовательные центры, совершенствуются программы подготовки, в учебный процесс активно вовлекаются будущие работодатели.

«Вся эта работа, прежде всего, направлена на то, чтобы молодые люди чувствовали себя востребованными на рынке труда, знали, что навыки, полученные ими за время учёбы, точно пригодятся. И главное, что они смогут активно участвовать в развитии отечественной промышленности, решать ключевые задачи российской экономики», – сказал Сергей Кравцов.

Аналитика и мнения