Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
27 февраля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Сегодня - Всероссийский день хоккея

1 декабря 2022
133

В Туве традиции советского и российского хоккея поддерживаются усилиями таких команд, как «Нойон» - участницей Ночной хоккейной лиги (НХЛ) — российской любительской спортивной организации, созданной 15 декабря 2011 года по инициативе Владимира Путина, а также спортсменами, которые любят играть в хоккей. 

 

На особом счету хоккейная команда «Тыва эскадрон», состоящая из тувинских музыкантов. Она выступала в спортивном и музыкальном качестве даже на Красной площади в столице России.

 

Всероссийский день хоккея впервые прошёл в первый зимний день 2007 года, по инициативе президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка, когда более 150 стадионов страны радушно приняли любителей этой игры. 

 

Россия – наследница славного прошлого хоккея Советского Союза, чья сборная неоднократно подтверждала свой профессионализм активной, результативной, слаженной командной игрой на чемпионатах мира и Олимпийских играх. «Красная машина» – такое прозвище получила сборная по хоккею СССР за те победы, которые неоднократно одерживала в сложнейших матчах разного уровня с опытными профессионалами из-за рубежа. 

 

Многие победы советских хоккеистов были настолько же решительными и безоговорочными, насколько сокрушительными были поражения их противников. Весь спортивный мир говорил и писал о советской хоккейной школе. Имена тренеров сборной гремели на весь мир: Анатолий Тарасов, Аркадий Чернышев, Всеволод Бобров, Борис Кулагин, Виктор Тихонов. 

 

Сколько раз приносила сборная СССР по хоккею золотые медали с крупнейших соревнований на свою Родину. 8 раз хоккеисты становились олимпийскими чемпионами, 22 раза – чемпионами мира. По праву есть чем гордиться и что отмечать. 

 

Но трудные для России 1990-е годы сказались и на спорте, рушились связи между бывшими республиками СССР, рушились связи и между хоккеистами, разделёнными границами новых государств, многие игроки покидали страну, уезжая за рубеж. 

 

Но сегодня вместе со страной, расправившей плечи после тяжёлых лет, возродился и хоккей. Отсутствие золота на Чемпионатах мира с 1993 года сменилось чередой новых побед: 2008, 2009, 2012, 2014 годы снова сделали российскую сборную чемпионом мира, вновь в хоккейных кругах заговорили о «Красной машине», которая с 1963 по 1971 год 9 раз подряд становилась чемпионом мира. 

 

Заботясь о популярности хоккея в стране, организуются и проводятся показательные матчи с участием звёзд российского, советского и зарубежного хоккея, в показательных матчах принимают участие даже политики и президент страны. Организация Всероссийского Дня хоккея – ещё один шаг сделать этот вид спорта более популярным. 

 

Популяризация Российского хоккея – не единственная забота ФХР, Министерства спорта РФ и государства. Важная задача – обучение и воспитание подрастающего поколения хоккеистов, способных в ближайшем будущем подтвердить своё право играть в составе «Красной машины». 

 

Фото из открытых источников 

false
false
false
false
false

Аналитика и мнения