Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Семьям погибших и раненых в операции на Украине выплатят по 7.5 миллионов

4 марта 2022
28

Президент России Владимир Путин поручил выплатить всем членам семей военнослужащих, погибших в ходе спецоперации на Украине, более 7 миллионов рублей. Он также поручил установить дополнительную выплату в 5 миллионов рублей семьям военных, погибших на Украине, передает ТАСС.

«Всем членам семей военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции на Украине, будут перечислены предусмотренные по закону страховое обеспечение и единовременные пособия. Это 7 миллионов 421 тысяча рублей. Также будет выплачиваться ежемесячная денежная компенсация каждому члену семьи погибшего», — сказал он.

Помимо прочего, Путин поручил установить дополнительную выплату каждой семье погибшего военнослужащего Минобороны, а также других силовых ведомств, участвующих в операции, в размере 5 миллионов рублей. Кроме того, глава государства заявил, что получившим ранения военным предоставят льготы — страховку и пособие за ранение и контузию, а также дополнительно 3 миллиона рублей.

Ранее Минобороны России впервые опубликовало официальные данные потерь в ходе спецоперации на Украине. С российской стороны погибли 498 военных, еще 1597 ранены. Потери украинских военных составили более 2870 убитыми и около 3700 ранеными, еще 572 солдата ВСУ сдались в плен.

Российский лидер также подчеркнул, что в ходе специальной операции на Украине российские солдаты и офицеры действуют как настоящие герои. Военнослужащие сражаются, чтобы никто не угрожал безопасности нашей страны, заявил он.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения