Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

Сенатор Дина Оюн посетила фабрику, перерабатывающую овечью шерсть из Тувы

10 августа 2022
40

Сенатор РФ Дина Оюн побывала с рабочим визитом во Владимирской области на действующей фабрике ПОШ «Сергеихинский текстиль» победителя конкурса Минэкономики Тувы в 2021 году, которая перерабатывает овечью шерсть из Тувы.

«В объявленном Минэкономики Тувы конкурсе на строительство фабрики ПОШ в декабре прошлого года победило владимирское предприятие «Сергеихинский текстиль». Благодаря поддержке коллеги, сенатора от Владимирской области Ольги Хохловой, посетила одну из старейших фабрик (1888 г. основания) Владимирской области в деревне Сергеиха. Здесь уже ведётся переработка шерсти, закупаемой в Дагестане, других овцеводческих регионах. Но руководство фабрики считает важным саму переработку все же размещать рядом с сырьевой базой (слишком дорогая транспортная составляющая), в частности, в Туве. Фабрика разместится на базе Индустриального парка в Кызыле», - сообщила в своем блоге Дина Оюн.

Сенатор также отметила, что правительство Тувы считает переработку сельхозпродукции приоритетом.

«Переработка экологичной овечьей шерсти в конкурентный продукт - эту проблему в целом для России поставили участники Забайкальской выставки племенных овец и коз, в которой я приняла в июне участие. По итогам этого форума в Совете Федерации в аграрном комитете создаётся рабочая группа по данному вопросу. Вхожу в ее состав и буду активно участвовать в нормативно-правовом обеспечении развития переработки овечьей шерсти», - подытожила Дина Оюн.

Фото из открытых источников 

false
false
false
false

Аналитика и мнения