Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 сентября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
28 сентября, ср

Сенгии: «Для лиц группы риска нужно усилить предупредительную работу»

3 ноября 2020
16

По всей стране ситуация с коронавирусом нестабильная и в ряде регионов Сибири также начинает осложняться. Тема «ковида» находится на особом контроле в правительстве Тувы. Ежедневный прирост заболевших приближается к сотне, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Заместитель председателя правительства республики Тыва Саида Сенгии призвала органы власти тщательнее информировать людей старше 60 лет и лиц о необходимости беречь свое здоровье.

- Статистика заболевших показывает, что мы не соблюдаем санитарно-эпидемиологические требования, недостаточно проводим разъяснительную работу. В большей степени в стационарные учреждения направляются люди старшего поколения, поэтому хотелось бы, чтобы соответствующие органы местного самоуправления, исполнительной власти выполняли предупредительную работу среди лиц старше 60 лет и лиц, имеющих хронические заболевания. Непосредственно такие задачи ставятся ежедневно всем муниципальным оперативным штабам республики.

Также Саида Сенгии привела в качестве примера недавнюю статистику по заболевшим. По возрастной характеристике заболевших: 18-49 лет - 52, от 50-64 лет - 27, старше 65 лет - 8. Из числа заболевших за сутки 62 женщин, 29 мужчин. Если раньше суточная заболеваемость регистрировалась в четырех районах, то сейчас уже в 12 районах республики.

- Уважаемые жители республики, постановлением главного санитарного врача России А. Поповой на всей территории страны установлено ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах. Прошу соблюдать его неукоснительного, этим мы бережем себя и окружающих!

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения