Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Сенгии призвала делать результаты тестов из районов в течение  24 часов

7 декабря 2020
17

На прошлой неделе анализ ситуации по вопросу проведения лабораторных исследований обсуждался на уровне административного штаба совместно с Минздравом Тувы. «Транспортировка своевременной доставки биоматериала из отдаленных районов Тувы вызывает трудности, но норма в целом выдерживается», - сказала вице-премьер Тувы Саида Сенгии.

Из Тоджинского района доставляется материал и обрабатывается в течение 24 часов, из Бай-Тайгинского в течение 29 часов. В 100%  лабораторий (неотдаленных районов) выдерживается норма – лаборатории проводят исследования в срок до 24 часов.

«По отдалённым районам по-прежнему нам необходимо проработать схему маршрутизации доставки биоматериала, также нам нужно более детально прописать основные работы при сборе анализов и доставке их в лаборатории. Если 24-х часового исследования не будет, то на главврача больницы будут составлены протоколы и направлены в надзорные органы для проверки», - уточнила Сенгии. Также она отметила, что основные проблемы по части нарушения временного регламента исследований связаны именно с повторными анализами, то есть с более тщательными лабораторными исследованиями.

Проверка показала, что до личной страницы гражданина на госуслугах результаты исследования на «ковид» доходят за 15 минут. Другими словами, за четверть часа после проведения теста, человек может узнать о его результате.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения