Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Сергею Шойгу сегодня 65 лет

21 мая 2020
24

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу 21 мая отмечает 65-летний юбилей, сообщает @tmgnews17 .

Самый опытный российский министр начинал свою карьеру со скромных должностей после окончания Красноярского политеха.

В 1991 году Сергей Шойгу возглавляет Российский корпус спасателей, вскоре после этого становится главой созданного тогда же Госкомитета по чрезвычайным ситуациям. С этого времени его работа более десятилетия будет связана с гражданской обороной и ликвидаций последствий чрезвычайных ситуаций. В 1994 году Шойгу возглавляет созданное на базе ГКЧС министерство - МЧС России, во главе которого проработает до 2012 года. Он лично руководил спасательными и гуманитарными операциями на территории России, а также в Сербии, Боснии.

Деятельность Шойгу в МЧС РФ была удостоена самых высоких оценок руководства и граждан России. Во время работы в ведомстве Сергей Кужугетович неоднократно возглавлял рейтинг наиболее одобряемого россиянами министра, а МЧС его стараниями с нуля превратилось в одну из самых эффективных госструктур страны. Возможно, именно поэтому 6 ноября 2012 года Шойгу был назначен главой Минобороны России — на тот момент период в истории страны и военного ведомства был весьма непростым.

С первых же дней Шойгу начинает активные действия. Жесткую позицию министр занимает по всем принципиальным вопросам. Внезапные проверки боеготовности начались с приходом именно Сергея Шойгу. По мнению международных экспертов за последнее время имидж ведомства значительно улучшился. Министр обороны активно взялся за реализацию кардинальной реформы армии, что проявилось в перевооружении ВС современным вооружением, жестком контроле госзаказа в сфере ОПК, комплексных проверках, интенсивных учениях и формировании новых родов войск. Так, при Шойгу у России появились Воздушно-Космические силы (ВКС) и Арктические войска.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения