Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Сергей Ондар: «Наши животноводы и овощеводы откликнулись помочь семьям мобилизованных»

28 сентября 2022
87

По всей стране сейчас идет частичная мобилизация. Неравнодушные жители Тувы готовы помогать нашим военнослужащим и их семьям всем, чем можно. Кто-то теплой одеждой, углем, а кто-то продуктами питания.

По словам министра сельского хозяйства Тувы Сергея Ондара, животноводы и овощеводы республики откликнулись на призыв Главы Тувы Владислава Ховалыга помочь семьям мобилизованных.

«Наши ребята, которые работают на земле, готовы сегодня же отгрузить 50 тонн картофеля, около 5 тонн капусты. Также планируется раздать 56 тонн муки из резервного фонда республики, на каждого мобилизованного по одному мешку», - сказал он.

Министр также добавил, что каждой семье мобилизованного дадут по одной голове мелкого рогатого скота. В ближайшее время планируется запустить изготовление теплых вещей нашим военнослужащим.

«На складах у нас имеется шерсть в немеренном количестве. Женсоветы районов поддержали данную идею. На днях будем отправлять шерсть в районные женсоветы и попросим их заняться этим делом», - заключил министр.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения