Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
26 марта, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Широков: «Рекомендация для Тувы одна – продолжать реализацию плана развития»

9 июня 2021
33

Россия – самая большая страна мира. В ней каждый регион площадью как отдельное государство. Субъекты РФ расположены в разных климатических зонах, с разной доступностью, неудивительно, что и уровень развития у них разный. Напомним, что в прошлом году правительством России было принято решение помочь 10 регионам «подтянуться» в социально-экономическом развитии. Для этого каждому выделили по одному миллиарду рублей на 5 лет. В число этих регионов вошла и Тува. Ранее республика представила план, реализовав который она сможет претендовать на значительную прибавку очков «развития». Получив первый транш, регион сразу приступил к делу, собственно, уже имеются и первые результаты, оценить которые приехала комиссия членов Совета Федерации.

В эти дни мониторят объекты ИПСЭР советник аппарата Комитета Совета Федерации по экономической политике Заур Шурдумов, член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Дина Оюн и член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолий Широков. «Мы не собирается проводить ревизию, - рассказывает Широков. - Наша цель - выяснить, чем мы можем помочь. Объехав уже 6 регионов, можно констатировать, что дела в Туве идут хорошо, мое впечатление положительное, у республики есть профессиональная команда управленцев, которая умеет добиваться цели, есть много профессионалов. Вчера мы видели, как проекты плана напрямую влияют на социально-экономическую жизнь республики».

И эти изменения положительные. Чего стоит запуск одного только завода по изготовлению железобетонных изделий. С начала года несколько предпринимателей-застройщиков уже смогли почувствовать выгоду на себе. «В Туве много неработающих людей, которые хотят работать и помогать здесь. Проекты плана предполагают значительную прибавку в новых рабочих местах. У нас рекомендация для вас одна - продолжать реализацию плана. А мы, в свою очередь, будем ратовать за то, чтобы в этом регионе её продолжили и на следующую пятилетку», - заявил Анатолий Широков.

Спикер тувинского парламента, руководитель фракции «Единая Россия» в Туве Кан-оол Даваа сообщил, что не только Широков, но и остальные члены комиссии оценили работу по плану ИПСЭР в Туве как положительную. «Нам рассказали, как обстоят дела в других регионах, а мы задали свои вопросы и получили ответы. Много говорили об аграрных вопросах, в частности, о собственном производстве продуктов, о детском питании и даже о законах по муниципальной службе. Там, например, есть серьезные требования к приему руководителей: обязательно должен быть специалитет, но есть же и бакалавриат, и магистратура… Считаю, что мы вместе должны выйти с законодательной инициативой и решить вопрос. Уверен, нас услышали», - рассказал о встрече с сенаторами Кан-оол Даваа.

Отметим, что ранее комиссия встретилась и с врио главы Тувы Владиславом Ховалыгом. На встрече обсуждены вопросы энергетики, цен на уголь и труднодоступности региона.

Ольга Возовикова ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения