Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
14 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
14 августа, вс

Ш.Кара-оол о приезде Мишустина и министров: «Бюрократия в хорошем смысле должна быть»

15 марта 2021
19

По итогам приезда делегации российских министров в Туву в Москву отправлено 17 писем, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. Сегодня глава Тувы потребовал от членов правительства отчитаться о том, что ими было предпринято за прошедшее время по договоренностям относительно приезда премьер-министра РФ Михаила Мишустина и делегации министров.

Шолбана Кара-оола интересовало, как отработала Комиссия по инвестиционной деятельности, в частности, какие проведены встречи, и какие решения были приняты. «Можно ли сейчас добиться, чтобы протоколы по приезду первых лиц были подписаны и пошли на реализацию? - спросил глава. – Бюрократия в хорошем смысле должна быть».

По данной теме выступил первый заместитель председателя правительства Тувы Александр Брокерт. По его словам, визит делегации в Туву был насыщенным и продуктивным. «К примеру, на Алтае делегация просто проехалась по объектам, там не было совещаний. Мы же сумели организовать сразу три крупных встречи, благодаря которым достигнуты важные для республики договоренности», - сообщил Брокерт.

Он уточнил, что по проведенным встречам всего подготовлены 17 писем: «Протокольные проекты Минстроя и Минэка на этой неделе должны быть готовы. Мы уже договорились о встрече с министром строительства России по доработке финансирования наших строительных объектов. По аэропорту у нас была устная договоренность, здесь должен отработать |Минтранс Тувы».

Брокерт отметил, что 8 писем готовы по передаче дороги. По Агропарку республики написаны два письма. «Фактически мы письма написали всем еще на прошлой неделе. Везде, где приняты положительные решения, проработаем, но если даже есть сомнения, все равно работаем. Мы понимаем, что под лежачий камень вода не течет. Работа идет активно», - завершил Брокерт.

Сегодня к вечеру будет известно, какие решения министры приняли относительно направленных им писем. По словам Александра Брокерта, уже к вечеру будут приняты решения по части необходимости выездов министров Тувы в Москву для дополнительных действий.
Кроме того, глава Тувы призвал всех министров следить за результатами. «Следите затем, как российские министры реагируют на ваши письма, не затягивайте с ответами и при необходимости сразу реагируйте на их просьбы», - отметил Шолбан Кара-оол.

Аида Куулар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения