Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Школа креативных индустрий Тувы провела зрелищную гранд-презентацию

3 апреля 2024
24

Школа креативных индустрий Тувы провела накануне гранд-презентацию проектов своих учеников в Доме народного творчества. Обучающиеся также продемонстрировали свои творческие способности.

Гранд-презентация началась ещё до самого мероприятия. На втором этаже организовали выставочную зону одной из шести студий школы: студии интерактивных технологий VR и AR. Каждый желающий мог посетить онлайн-экскурсию по Национальному музею Тувы или покататься на американских горках.

«Чтобы покататься на наших американских горках, нужно надеть VR очки. Их функционал весьма разнообразен и позволяет не только наблюдать виртуальные пейзажи, но и играть в компьютерные игры. Именно это привлекло меня в разработке интерактивных интерфейсов. Эта сфера предоставляет игроку значительную степень контроля и взаимодействия с виртуальным миром», – поделился ученик студии интерактивных технологий VR и AR Тимур Бирилей.

Концерт открылся захватывающим танцевальным номером под музыкальное сопровождение, созданное учениками студии звукорежиссуры и звукового дизайна. Освещение, бит и заинтересованность выступающих произвели на зрителей блестящее впечатление. Аплодисменты не прекращались. Затем на сцену вышел музыкальный коллектив в тувинских национальных костюмах, состоящий из учеников Школы креативных индустрий. Ребята исполнили песню на тувинском языке в новой аранжировке, близкой к рок стилю. Номер посвятили матерям.

На гранд-презентации выступила группа «Амырга моос». Солист группы перед выступлением поблагодарил всех причастных к созданию школы. «В наше время не было такой замечательной среды для развития творческих способностей», – отметил солист группы «Амырга моос».

Школа креативных индустрий продемонстрировала достижения подопечных за два года. Студии самостоятельно подготовили для выставки видео-контент с демонстрацией работ-проектов. На каждом кадре у ребят горели глаза, многие из них огорчены тем, что этот год – выпускной. Ученики получат сертификаты и навыки. Уже сегодня школа дала старт набору нового потока учеников на 2024-2026 учебные года.

«Мы сегодня постараемся кратко показать итоги нашей деятельности за два года. Также дети будут выступать: петь, танцевать, будет даже стендап. Мы обучаем детей не только специальным программам по направлениям креативных индустрий, но и помогаем им раскрыться. На мероприятии задействовано всего 50 человек из нашей школы, непосредственно выступают 30 из них. На данный момент у нас обучается 120 человек в возрасте от 15 до 17 лет. Ребята из студии фото-видеопроизводства снимут концерт сегодня полностью и выложат в открытый доступ», – подчеркнула заведующая Школой креативных индустрий Сайдана Хертек.

Напомним, что Школа креативных индустрий – это площадка дополнительного образования для школьников 5-11 классов. В школе представлены шесть студий по направлениям креативных индустрий: фото-видеопроизводство, звукорежиссура и звуковой дизайн, электронная музыка, дизайн, анимация и 3Д-технологии, интерактивные технологии VR и AR.

Фото Буян Ооржак

false
false
false
false
false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения