Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Школьники Тувы присоединились к Всероссийской онлайн-олимпиаде по финансовой грамотности

11 марта 2022
17

Старшеклассники детской бизнес-школы «Основатель» г. Кызыла присоединились к Всероссийской онлайн-олимпиаде по финансовой грамотности, которая стартовала 1 марта на онлайн-платформе Учи.Ру

За 60 минут ребятам пришлось разобрать 10 модулей, где в каждом находилось от 4 задач. Хорошо стартовал учащийся детской бизнес-школы «Основатель» Юрий Сарыглар, но затем пришлось сбавить темп, когда возникли вопросы «Какая ставка выгоднее?» и «Куда лучше инвестировать свои деньги?»

«На первый взгляд, задания казались сложными, но я собрался с мыслями и сразу стало легче. Благодаря олимпиаде по финансовой грамотности я обнаружил у себя некоторые пробелы, над которыми надо поработать», — поделился Юрий.

Как отметила преподаватель детской бизнес-школы «Основатель» Альмира Зинкевич, для участия в олимпиаде не требуется углубленных знаний из школьного курса. Здесь необходимо логически мыслить и внимательно подходить к решению поставленных задач.

Олимпиада продлится до 31 марта. Принять участие в ней могут учащиеся с 1 по 9 классы. По итогам будут названы победители, а все участники получат сертификаты.

Проект реализуется Банком России и Ассоциацией развития финансовой грамотности при содействии национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» и Минэкономразвития России.

Главная задача олимпиады — познакомить детей с основами предпринимательского мышления и финансовой грамотности.

Это масштабное мероприятие подтверждает, что государство видит в нынешних детях большое будущее, связанное не только с традиционными специальностями, но и с новыми сферами, бизнесом и управлением. Именно поэтому успешные стартапы в области качественного дополнительного школьного образования, в число которых входит и школа лидерства и предпринимательства «Основатель», недавно получившая статус международной, получают поддержку и внимание со стороны государства. Напомним, что до конца марта ещё идёт набор детей в школу по грантовой программе.

Фото из открытых источников


Аналитика и мнения