Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
02 октября, вс

Школьные линейки 1 сентября в Туве остаются под вопросом

24 августа 2020
18

Напомним, ранее Министерство просвещения России сообщало о том, что во всех регионах школьники должны сесть за парты 1 сентября, однако в Туве проведение школьных линеек остается под вопросом. Глава Тувы призвал правительство республики взять под личный контроль подготовку школьников к новому учебному году в условиях пандемии, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 . В первую очередь подняли вопрос безопасного прохождения учебного года, чтобы не допустить вспышки заболевания COVID-19. Татьяна Санчаа доложила, что на этой неделе школы должны получить свои паспорта готовности.

26 августа пройдет августовское совещание учителей в очном режиме. Что касается традиционной линейки 1 сентября, то она остается под вопросом. «Совместно с Роспотребнадзором посмотрим разрешительные документы для малокомплектных школ и для первых классов. Министерством направлены правила и рекомендации во все учебные заведения. Первое, что необходимо будет соблюсти - термометрию пришедших детей на занятия. Мы должны хорошо проработать этот вопрос, чтобы избежать скопления школьников на входе. Все туалетные комнаты должны быть обеспечены всеми обеззараживающими средствами. В каждом классе необходимо соблюдать питьевой режим. Лампы необязательно должны быть в каждой аудитории, во время каждой перемены надо проветривать помещения и обрабатывать все поверхности», - сказала министр образования Тувы.

До конца 2020 года в школах под запретом массовые мероприятия, а уроки по физкультуре рекомендовано проводить на улице.

В этом году около 70 тысяч детей в регионе сядут за парты, о чем сообщила на аппаратном совещании в правительстве министр образования Тувы Татьяна Санчаа. Электронными учебниками все школы обеспечены полностью, чего не скажешь о печатных, которых на всю республику подготовлено 87%. Кроме того, для 100 школ Тувы уже закупили планшеты. Выслушав доклад Санчаа, глава Тувы потребовал сосредоточить свое внимание по подготовке школьников Тувы надлежащим образом, тем более детей из малообеспеченных семей – помочь собрать детей в школу. Изучить в каких учебных заведениям дети нуждаются в реальной поддержке. Организовать традиционные благотворительные акции, поднять гражданское общество.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения