Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
15 августа, пн

Шойгу заявил о выполнении главных задач первого этапа спецоперации на Украине

30 марта 2022
114

Главные задачи первого этапа специальной военной операции на Украине уже выполнены. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании. По его словам, удалось существенно снизить боевой потенциал Вооруженных сил Украины. Шойгу добавил, что это позволяет сосредоточить основное внимание на освобождении Донбасса.

"Последствия бездумного применения отдельных вооружений украинской армией проявляются в различных регионах. В Черном море создана реальная угроза гражданскому судоходству. Турецкими военными обезврежены две морские мины у берегов Румынии и пролива Босфор", – сказал Шойгу.

Министр также добавил, что Россия адекватно отреагирует на поставку странами НАТО боевых самолетов и систем ПВО на Украину. Шойгу подчеркнул, что специальная операция продолжится до достижения поставленных целей.

Он рассказал, что в ходе операции Вооруженные силы России активно помогают гражданам ДНР и ЛНР налаживать мирную жизнь. В частности, жителям оказывается гуманитарная помощь. На Украине уже провели 684 гуманитарные акции. 6 079 тонн грузов поставили в 210 населенных пунктов.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения