Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Сильнейшие магнитные бури накроют Землю 30 октября

30 октября 2021
18
30 октября 2021 года Землю накроют самые сильные за последние несколько лет магнитные бури. Буря начнется около 10 утра по московскому времени и продлится до двух суток, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на www.kp.ru.
Земляне только-только успели выдохнуть после серии вспышек на Солнце, которые могли уничтожить и космонавтов с астронавтами, находящихся на орбите, и спалить линии электропередач, как пора готовиться к очередному сюрпризу. 26 октября Солнце бушевало и плевалось своим собственным веществом пять часов. У Земли как-то получилось «протанцевать» между потоками заряженных частиц. И вот уже 28 октября наша звезда вновь разбушевалась – лаборатория рентгеновской астрономии Солнца ФИАН зафиксировала 14 вспышек. Две из них класса М – сильные, а одна – особо сильная, класса Х. Выше на шкале уже ничего нет! И произошла она в области Солнца, находящейся почти точно напротив нашей планеты.
Примерно в 10 утра по московскому времени 30 октября произойдет первый контакт магнитного поля Земли с солнечной плазмой. И понесется! Земля на 1,5-2 суток окажется внутри облака, а значит, по всей планете будут бушевать магнитные бури. Пиковые из значения, по предварительным прогнозам, приблизятся к три по пятибалльной шкале. Это будут крупнейшие магнитные бури за последние несколько лет.
Возможно, понадобится коррекция напряжения в энергетических системах. Возможно, будут фиксироваться ложные срабатывания защиты. Не исключены перерывы в спутниковой навигации и проблемы низкочастотной радионавигации, прерывания ВЧ радиосвязи.

Аналитика и мнения