Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
16 апреля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Ситуация с ценами на заправках Тувы

15 октября 2023
45

В связи с тем, что биржевые цены на топливо в России несколько месяцев держались на рекордных уровнях, в нашей республика складывалась сложная ситуация с ценами на ГСМ: на некоторых АЗС скачок стоимости АИ составлял более 10 рублей. Такая ситуация сложилась не только в Туве, но и в ряде регионов России. В связи с этим Глава Тувы Владислав Ховалыг принял решение организовать субсидирование части затрат из регионального бюджета предпринимателям, которые занимаются реализацией горюче-смазочных материалов.
Федеральное правительство также приняло ряд важных решений по урегулированию данного вопроса - был введен временный запрет экспорта топлива, в результате которого цены на ГСМ на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже снизились.
В связи с этим, к вопросу регулировки цен в республике подключился УФАС России по РТ.

«Понижение цен на топливо связано с насыщением оптового рынка, то есть увеличением объема продаж, а также запретом вывоза ГСМ за пределы Российской Федерации. Соответственно цена на мелком опте стала понижаться, что на сегодняшний день отражается на розничном сегменте Тувы», - рассказал руководитель Управления федеральной антимонопольной службы региона Феликс Хаджиев.

И действительно, в целом в республике стоимость одного литра топлива снизилась на два процента. В настоящее время Правительством Тувы подписано соглашение о субсидировании части затрат из республиканского бюджета с тремя предпринимателями, осуществляющими розничную продажу горюче-смазочных материалов.

Как отметил Министр топлива и энергетики региона Эдуард Куулар, благодаря этому уже несколько заправок в Кызыле и Туране пересмотрели цены на бензин. Такая тенденция будет сохранена.

«В целом мы ожидаем снижение цены на ГСМ на пять и более рублей в конце октября, начале ноября на всех АЗС республики», - подчеркнул чиновник.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения