Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Скандальная история блогера-журналиста Аллы Донгур-оол: новые обвинения и прошлые преступления

4 мая 2024
208

Как ранее сообщала редакция TMG, в Кызыле 2 мая сотрудники правоохранительных органов задержали блогера-журналиста Аллу Донгур-оол. Женщину подозревают в вымогательстве у региональных чиновников земельных участков на территории столицы. Она угрожала им распространением материалов, порочащих честь и достоинство, в том числе иной недостоверной информации.

Кроме того, у блогера были сообщники, которые обманным путем продали несколько земельных участков в черте города Кызыла и люди успели на них возвести ограждения и хозяйственные постройки.

Напомним, Алла Донгур-оол уже была осуждена за вымогательство денежных средств под угрозой распространения негативных материалов в газете «Риск». В местной прессе злоумышленница печаталась под литературным прозвищем «Очень вредная тувинка».

Тогда это дело это стало известным за пределами республики после выхода в эфир репортажа программы Алексея Пиманова «Человек и закон».

По решению Кызылского городского суда Алефтина Догур-оол была отправлена за решетку на три года. Отбывала наказание в колонии-поселении. Об этом было написано на официальном сайте региональной прокуратуры.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения