Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 февраля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Скорая помощь – важное звено здравоохранения Тувы

28 апреля 2021
26

В 2020 году был установлен профессиональный праздник – День работника скорой медицинской помощи. Приходится он на 28 апреля, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

В Туве служба скорой медицинской помощи появилась в 1946 году. Дежурные врачи областной больницы отправлялись по вызовам к больным пешком или на лошади. Позже у службы появились свои машины. В 1958 году отделение скорой медицинской помощи областной больницы стало отдельным учреждением – городской Станцией скорой медицинской помощи, с 2016 года скорую помощь оказывает республиканский центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф. Работники Центра ежегодно обслуживают до 100 тысяч вызовов, выезжая к больным с инфарктом, инсультом, различными травмами и отравлениями.

Ежегодно в отделения республиканской больницы №1 машинами скорой помощи доставляется несколько тысяч пациентов. Достаточно сказать, что в 2020 году более 3 тысяч операций было проведено в экстренном порядке, а это значит, что пациенты доставлялись в отделения хирургии, травматологии, урологии и др. бригадами скорой помощи. Еще больше больных доставлялось во временный Инфекционный госпиталь, где лечили пострадавших от коронавирусной инфекции.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения