Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Слесарь ТЭК-4 Сат Сайдаш награжден медалью «За отвагу»

28 июля 2023
37

Боевая награда – медаль «За отвагу», вручена Сайдашу Сату в военном комиссариате Республики Тыва.

Сайдаш Сат участвовал в специальной военной операции с апреля прошлого года в составе подразделений войсковой части 35390 из Южно-Сахалинска. В своей роте он был один из Тувы.

На вопрос, за что получил государственную награду, Сайдаш скромно ответил: «Не знаю, просто делал свою солдатскую работу». На самом деле его рота участвовала во многих тяжелых боях, в том числе брала село Долгонькое под Изюмом в Харьковской области, где наши военнослужащие проявили чудеса героизма и отваги.

Сайдаш Хензиг-оолович родился в Улуг-Хемском районе. После окончания Чаа-хольской школы срочную службу проходил в танковых войсках Читинской области. После демобилизации из армии до самой пенсии трудовую деятельность связал с Управлением федеральной службы исполнения наказаний. Но долго на пенсии мужчина не усидел и снова поступил на военную службу по контракту.

Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении специальных заданий по обеспечению государственной безопасности, при защите конституционных прав граждан в условиях, сопряжённых с риском для жизни, Сайдаш Хензиг-оолович награждён государственной наградой – медалью «За отвагу».

По завершении контракта отважный гранатометчик решил попробовать себя на мирном поприще. Сегодня Сайдаш Сат работает слесарем в Управляющей компании ТЭК-4.

По данным Военного комиссариата Республики Тыва.

Фото Военного комиссариата Республики Тыва

Аналитика и мнения