Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Смыли сажу и копоть: Пожарные проводили коллег на пенсию

13 октября 2022
135

За многовековую историю пожарной охраны у пожарных-спасателей сформировалось много традиций. Одна из них – проводы сотрудника на заслуженный отдых, который заключается в обливании водой новоиспеченного ветерана. Сегодня в восьмой пожарно-спасательной части по охране Кызылского района прошли проводы на заслуженный отдых начальника части Игоря Байыр-оола и командира отделения Владимира Кендена.

Игорь Байыр-оол отдал пожарной охране 20 лет своей жизни. После окончания Сибирского юридического института МВД России начинал свою карьеру с должности инспектора пожарного надзора части №8, на пенсию он ушел начальником пожарной части. Игорь Александрович многократно принимал участие в тушении пожаров, не раз и не два лично руководил ликвидацией огненных ЧП и не единожды принимал сложные тактические решения.

Чтобы отдать дань уважения пенсионерам пожарной охраны, коллеги не только сказали им теплые слова, но и провели традиционный ритуал. Весь состав пожарно-спасательной части выстроился на территории части, а дежурный караул обильно облил новоиспеченных пенсионеров водой из брандспойтов под бурные аплодисменты.

Как рассказал руководитель российского Союза спасателей по РТ Чингис Монгуш, по традиции так водой смывают накопившиеся за годы службы сажу и копоть с уходящего на заслуженный отдых. Проведению процедуры не помешала даже осенняя прохладная погода, ведь пожарным не дано выбирать – пожары происходят во все сезоны.

Гюзель Кунзет

Фото Буяна Ооржак

false
false
false
false

Аналитика и мнения