Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
14 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
14 августа, вс

Снежана Ховалыг: "Стоимость каждого товара должна быть указана на ценнике"

22 марта 2022
46

Снежана Ховалыг, заместитель министра экономического развития и промышленности Республики Тыва, в своём блоге опубликовала запись о потребительском праве и о том, как сберечь свои средства и быть финансово грамотным.

«Часто бывает так, что магазин не размещает ценники на витрине или, например, ценник есть, но на нем не хватает информации, либо на ценнике одна стоимость, а на кассе при покупке другая – это все нарушение прав потребителя. Стоимость каждого товара должна быть указана на ценнике. Продавец обязан вывесить все ценники на товары, так он дает покупателю право выбора. На ценниках должно быть наименование товара и цена за единицу товара или за единицу измерения товара. Если с вас просят сумму больше, чем указано на ценнике, вы можете обратиться в администрацию магазина. Если вы уже расплатились, а потом выяснили, что с вас взяли больше, то магазин обязан вам вернуть разницу в цене", - сообщила она.

Более подробно о том, как сберечь свои средства и быть финансово грамотным, можно узнать на специальном портале «Объясняем.рф».

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения