Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

Собака Тула из Красноярской таможни нашла новый дом

10 августа 2022
41

Красноярские таможенники передали завершившую службу немецкую овчарку по кличке Тула в добрые руки. Новой хозяйкой собаки стала председатель организации по защите животных.

Тула прослужила в кинологическом отделе Службы Красноярской таможни по Республике Тыва пять лет. Она занималась поиском оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, в том числе в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации. А еще помогала в оперативных мероприятиях республиканским правоохранительным органам.

Из-за возникшего заболевания глаз, не связанного с прохождением службы, работать дальше Тула не смогла. Тогда красноярские таможенники, продолжая заботиться о собаке, начали искать для нее новых хозяев, способных обеспечить питомцу достойное содержание.

Буквально за пару дней в Красноярскую таможню поступили десятки обращений от желающих забрать Тулу себе. После тщательного отбора новой хозяйкой овчарки стала Эльвира Лифанова, председатель Кызылской городской общественной организации «Общество защиты животных «Хатико».

Организация, созданная для помощи животным, действует в Кызыле уже 7 лет. В ее распоряжении – территория с просторными вольерами, а четвероногие подопечные обеспечены ветеринарным сопровождением.

Таможенники договорились с новой хозяйкой собаки, что будут регулярно навещать четвероногую напарницу.

По данным Красноярской таможни

Фото Красноярской таможни

Аналитика и мнения