Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

Собственные доходы Тувы за полугодие выросли на 23 процента

6 сентября 2022
17

Налоговые и неналоговые доходы составили за январь – июль 2022 года в сумме 3,87 млрд. рублей - с ростом к уровню 2021 года на 23%. В правительстве республики на этой неделе обсудили итоги исполнения бюджета за первое полугодие.

По информации Минфина РТ, основная доля доходов обеспечена за счет налога на доходы физических лиц – это 2,37 млрд. рублей. Прирост к уровню предыдущего года составил 99 млн. рублей (+4 процента). На рост повлияла главным образом индексация МРОТ.

Самая большая прибавка отмечена в поступлениях по налогу на прибыль. Они увеличились по сравнению с тем же периодом прошлого года на 261 млн. рублей, или на 53 процента, достигли 756 млн. рублей. В плюсе идут, в частности, компании «Лунсин», «Тываэнерго», «ЕвразХолдинг Финанс», «Тардан Голд», «Восток», а также региональное отделение Сбербанка.

Еще один крупный источник доходов - акцизы. Их в бюджет поступило 793 млн. рублей с ростом на 153 млн. рублей, или на 24 процента. Выросли также объемы доходов от налога на имущество организаций и граждан, от транспортного налога. Единственный налог, по которому собираемость упала, - земельный: фискальные службы не могут ликвидировать задолженность прошлых лет.

Консолидированный бюджет республики исполнен по доходам в сумме 24 млрд. 444,2 млн. рублей, или на 44,6 процента от годового плана. Темпы роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составили по доходам – 120,5 процентов.

По данным Правительства Республики Тыва

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения