Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Соцблок правительства Тувы оказывает помощь пострадавшим в ДТП

8 сентября 2023
33

Как сообщил Глава Тувы Владислав Ховалыг, в утреннем ДТП за рулем одного из автомобилей в состоянии алкогольного опьянения находился сотрудник региональной Авиалесохраны.

«По предварительной информации полиции, водитель служебной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Предельный уровень превышен почти в пять раз. Это стало возможным из-за халатного отношения и отсутствия контроля за служебной дисциплиной. Что недопустимо в условиях, когда мы ведем жесткую борьбу с пьянством за рулем», - подчеркнул Владислав Ховалыг.

В связи с этим руководитель региона принял решение снять с занимаемой должности министра лесного хозяйства и начальника Авиалесохраны республики, которые не обеспечили дисциплину и контроль в подведомственном учреждении.

«Создал правительственную комиссию, которая начала служебные проверки в наших подведомственных учреждениях, выполняющих оперативные функции. Это касается фактического соблюдения всех требуемых правил предрейсовых осмотров, состояния техники и прочих требований безопасности», - рассказал Глава Тувы.

В трагедии погибла целая семья из Дзун-Хемчикского района: учительница Элдиг-Хемской школы, ее муж, тетя и бабушка. Сын-студент госпитализирован. С младшим ребенком - второклассником в настоящий момент работают психологи.

Социальный блог Правительства Тувы совместно с администрацией района уже начал оказывать помощь по организации похорон, оформлении документов, выделении финансов. Также объявлен траур на уровне муниципалитета.

«Мы каждый раз всей республикой содрогаемся, слыша о крупных ДТП с человеческими жертвами. Однако очень быстро забываем о них и нарушения на дорогах продолжаются», - отметил Глава Тувы Владислав Ховалыг.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения