Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
27 февраля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Социальные объекты в Тере-Хольском районе готовы к зиме

13 июля 2022
57

В районах республики полным ходом идёт подготовка к зиме. В муниципалитетах запасаются углём, дровами, проверяют на устойчивость отопительные системы социальных объектов. А жители Тере-Хольского района к зиме начали готовиться ещё с февраля.

По словам председателя администрации Тере-Хольского района Тумена Ховалыга, все социальные объекты района на 100% обеспечены дровами и готовы к предстоящей зиме.

«С февраля месяца мы уже начали заготавливать дрова, пока земля мерзлая. В остальное время года у нас тайга труднопроходима. Да и дерево легче рубится именно зимой», - сказал он.

Всего в Тере-Хольском районе работают девять социальных объектов, в них входят: школы, детский сад, библиотека, дом культуры и другие здания. Для предстоящей зимы, в этом году в районе заготовлено более 9 тысяч куб.м дров.

В населенных пунктах района электричество поддерживает три дизельных генератора: два из них работают в селе Кунгуртуг мощностью 200 квт каждый, а третий в селе Балыктыг мощностью 35 квт.

Как рассказал корреспонденту TMG председатель района, один из двух генераторов, которые работают в селе Кунгуртуг был обновлен. Он также добавил, что в ближайшее время будет организован завоз дизельного топлива для выработки электроэнергии, в общем более 50 тонн, которых хватит до января.

«Так как с ноября все дороги в наш район будут закрыты, к нам в ближайшее время завезут более 50 тонн дизтоплива, которого нам хватит до января. В зимнее время доставка доплива для генераторов будет осуществляться через ледовые переправы», - подытожил Тумен Ховалыг.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения