Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
02 октября, вс

Солнце есть, вода есть, а пляжа нет?

9 августа 2022
58

По многочисленным обращениям жителей Кызыла представители ОНФ Тувы приняли решение разобраться, в чем причина отсутствия городского пляжа в столице Тувы и как избежать повторения такой ситуации в последующие годы.

Первая санитарно-эпидемиологическая экспертиза выявила биологическое загрязнение воды, последующая экспертиза выявила несоответствие санитарным нормам благоустройство территории городского пляжа, расположенного в Национальном парке культуры и отдыха. Вот эти несоответствия с требованиями СанПиН и лишили горожан в этом сезоне возможности купаться в черте городского пляжа. И пока руководство парка не решит вопрос с благоустройством пляжа и устранением нарушений по организации пляжной зоны отдыха, горожанам придется ездить на озера и другие водоемы в поисках отдыха.

В ходе рейда представители руководства парка пояснили, что при проведении реконструкции парка в 2013 году подрядной организацией была возведена временная дамба для проезда тяжелой техники со стороны гостиницы «Монгулек». Однако после сдачи объекта проезд не был демонтирован. Это привело к заболачиванию протоки и к несоответствию санитарно-эпидемиологическим показателям качества воды. По предварительным подсчётам на демонтаж дамбы и благоустройство потребуется почти миллион рублей.

В этой связи представители ОНФ Тувы направили письмо главе Тувы с просьбой предусмотреть на сезон 2023 года разработку программы или «дорожной карты» по увеличению мест для купания и отдыха с учетом количества проживающего в городе населения и туристических потоков в летний период. Также изыскать финансовые средства на реконструкцию шлюза для регулирования потока воды во избежание биологического загрязнения воды в протоке. А администрации Национального парка культуры и отдыха Республики Тыва общественники направили обращение о необходимости принятия дополнительных мер по благоустройству пляжной зоны.

По данным ОНФ Тувы

Фото ОНФ Тувы

false
false
false

Аналитика и мнения