Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
16 апреля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Сотрудники тувинского УФСИН применяют дифференцированный подход к воспитанию подростков

3 марта 2024
19

Очередное мероприятие, направленное на профилактику девиантного поведения и укрепление духовно-нравственных ценностей подростков, осужденных к наказаниям и мерам уголовно - правового характера, не связанным с лишением свободы, прошло в актовом зале уголовно-исполнительной инспекции Республики Тыва.

В мероприятии, помимо сотрудников пенитенциарного ведомства, приняли участие монах Управления Камбы – Ламы Республики Тыва и психологи Республиканского центра психолого-медико-социального сопровождения "Сайзырал".

Встречу с ребятами в непринужденной обстановке открыли психологи, рассказавшие о приоритетах здорового образа жизни, влиянии наркотиков на жизнь человека, формирование его правового сознания и законопослушного поведения.

С ребятами обсудили конкретные ситуации из жизни, когда вредные привычки способны перечеркнуть всю жизнь, достижения и стремления человека.

Далее, мероприятие было продолжено проведением тренинга, направленного на формирование у ребят внутреннего самоконтроля, эмоционального интеллекта и коммуникативной сферы, в ходе которого психологи на практических примерах продемонстрировали ролевые методы проигрывания ситуаций: анализ и резюмирование, высказывание, отражение и вербализацию чувств.

«Психологический аспект тренинга развивает способность подростков к вербальному и невербальному общению, умение выбирать стратегию и тактику поведения, умение отличать правду ото лжи по жестам, мимике и другим подсознательным сигналам, а также стрессоустойчивость и самоконтроль, способность не поддаваться общественному мнению и мнению большинства, убыть уверенным в себе» - отмечают организаторы занятий.

Мероприятие было завершено беседой ребят с буддийским монахом, в ходе которой подростки узнали о важности духовных ценностей. Вадим – Башкы подчеркнул, что в наше время, к сожалению, многие люди забывают о духовном и уделяют больше внимания материальным ценностям. На простых и ярких примерах объяснил, что такие духовные ценности, как вера, любовь, милосердие, покаяние и терпение придают смысл жизни человека.

По данным пресс – службы УФСИН России по Республике Тыва

Фото пресс – службы УФСИН России по Республике Тыва

Аналитика и мнения