Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

Стартовал молодежный форум «Команда Тувы 2030»

27 августа 2020
21

Новая порция молодых и талантливых ребят в эти дни борется за право получить грант на открытие своего бизнеса. В Туве накануне начался форум «Команда Тувы 2030», где каждый участник представит свой социально-значимый проект и, если он понравится членам жюри, получит деньги на его реализацию.

Традиционно форум проходит в этнокультурном комплексе «Алдын-Булак». Утром 26 августа прошла регистрация участников – в этом году их больше ста. Попытать счастье приехали ребята из районов Тувы, Кызыла и даже из соседних республик: Хакасии и Красноярского края. Какие проекты представят участники станет известно сегодня. Вечером на форуме состоится презентация проектов. Однако известно, что участница форума из Сукпака будет бороться за право получить деньги на производство мусорных контейнеров в своем поселке.

Социальная значимость, грамотный бизнес-план, хорошая презентация и реальность воплощения идеи – всё это будет учитываться членами жюри. Чтобы достичь результата, с ребятами работают приглашенные эксперты. Они проводят мастер-классы по темам: как грамотно провести презентацию, как готовить проекты, лайфхаки публичных выступлений и, конечно, основы финансирования.

На открытии форума присутствовали первые лица республики: сенатор от Тувы Дина Оюн, а также представители министерств и ведомств. Они провели для участников «Диалог на равных», где рассказали свои истории успеха. Одним из спикеров выступила победительница форума прошлого года. Девушка получила грант на создание швейного цеха. Кроме того, благодаря форуму юный предприниматель узнала и поддержке Минэка Тувы. Через пару дней после победы в «Команде Тувы 2030» ей удалось получить деньги ещё и от министерства экономики. Отметим, что во время пандемии швейный цех переквалифицировался и помогал Туве с поставкой медицинских масок в период коронавируса.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото Ады Тюлюш

Аналитика и мнения