Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Стартовало обучение первого потока участников программы «Время героев»

1 июня 2024
12

Стартовало обучение первого набора участников на Программу «Время героев». В рамках магистерской программы обучения с 27 мая ветераны и участники спецоперации, успешно прошедшие отбор, начали получать управленческое образование.

Организаторы и члены Общественного совета Программы «Время героев» обратились к военнослужащим с напутственными словами.

Ректор Президентской академии, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров рассказал, как будет проходить обучение.

«Всего запланировано четыре очных модуля продолжительностью по 30 дней каждый. На первый модуль, который стартовал сегодня, мы ставим серьезные задачи. Во-первых, участники будут изучать структуру системы государственного управления, ее функции, механизмы работы, нормативное обеспечение и особенности, которые необходимо учитывать на государственной службе. Второй задачей мы видим освоение участниками необходимых на государственной службе управленческих инструментов, таких как: стратегическое и проектное управление, управление развитием кадров и талантов. Сейчас без этих технологий невозможна эффективная работа органов власти и госкорпораций», – считает ректор Президентской академии.

Всего форматов обучения три. Кроме магистерской программы это очно-заочная программа профессиональной переподготовки. Список ее участников Общественный совет Программы рассмотрит уже в июне. Также будущие участники могут обучиться по заочной программе.

Сенатор Российской Федерации, член Общественного совета Программы «Время героев» Герой России Александр Карелин рассказал, кто попал на магистерскую программу обучения.

«Соискатели, прошедшие на магистерский уровень обучения, – лучшие из лучших. Каждый из участников отбора на Программу обладает командным опытом, подтвержденным в боевой обстановке. Уверен, что знания, полученные во время Программы, общение с единомышленниками добавят к их уникальным особенностям новые возможности к применению для управления развивающимся Российским государством».

Телеведущий, член Общественного совета Программы «Время героев» Владимир Соловьев обратился к участникам обучения и сравнил их боевые заслуги с подвигами дедов, победивших в Великой Отечественной войне.

«Глядя в этот зал, я могу сказать: деды бы вами гордились! Вы – продолжатели воинских традиций. Но сегодня нам надо не только победить, нам надо построить такую жизнь, чтобы дети и внуки не только гордились вами, но и могли долго и счастливо жить в нашей прекрасной России», – сказал Владимир Соловьев.

Фото пресс-служба проекта «Время героев»

Аналитика и мнения