Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Стимулирующие для врачей теперь считают по часам

12 ноября 2020
20

Сегодня на брифинге в Министерстве здравоохранения заместитель министра Адыгжы Монгуш рассказал корреспонденту @tmgnews17 о нововведениях в части выплат врачам, работающим в "красной зоне".

"С 1 ноября стимулирующие выплаты будет осуществлять Фонд социального страхования. По всем больницам уже установлены программные продукты, по которым будут создаваться и отслеживаться реестры врачей, которые отработали в "красной зоне" с больными коронавирусом. Также теперь данные выплаты будут называться не стимулирующие, как раньше, а социальные выплаты", - рассказал Адыгжы Монгуш.

"Здесь внесли изменения именно по методике расчета врачам. Если раньше стимулирующие выплаты составляли по факту пребывания врача в «красной зоне», то теперь будут составлять табели именно по часовой работе врачей с "ковидными" пациентами. Существенных изменений по суммам выплат в рамках изменений быть не должно", - добавил министр здравоохранения Артыш Сат.

Также об изменениях по выплатам корреспонденту TMG рассказала первый заместитель министра Алла Намдак: «Если до 1 ноября человек один раз зашел в "красную зону" и вышел, то он полностью получал выплаты наравне с теми, кто находится там 30 дней. Теперь же человек получит социальные выплаты только за часы нахождения с «кодидными».

Николай Иванов ИА "ТуваМедиаГрупп"
Фото автора

Аналитика и мнения