Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Столице Тувы — Кызылу хотят учредить почетное звание «Город трудовой доблести»

13 апреля 2024
16

В Верховном Хурале Тувы прошло заседание Комитета по конституционно-правовой политике и государственному строительству, на котором рассмотрели проект обращения к президенту России Владимиру Путину с просьбой о присвоении городу Кызылу почетного звания «Город трудовой доблести».

В соответствии с Федеральным законом «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести» большое количество жителей столицы Тувы и близлежащих населенных пунктов обратились с предложением присвоить Кызылу почетное звание за значительный вклад в победу в Великой Отечественной войне.

Все предложения были обработаны и направлены в Верховный Хурал. После согласования с ними обратятся к Президенту РФ уже с ходатайством.

«Тувинский народ всегда был готов откликнуться на все события, и в годы Великой Отечественной войны мы знаем, что труженики Кызыла и Тувы внесли значительный вклад в победу своим трудом: шили полушубки, делали лыжи, вкладывали золото. Еще не будучи в составе Советского Союза, мы уже принимали активное участие в этой победе», — сказала глава-председатель Хурала представителей Кызыла Ирина Казанцева.

Почетное звание «Город трудовой доблести» было учреждено в 2020 году по предложению Владимира Путина. На него могут претендовать города, жители которых проявили трудовой героизм в период Великой Отечественной войны.

Пока что это звание имеют 53 населенных пункта. Данный вопрос поднимался при открытии общественного пространства «Кызыл кош», и вполне закономерно, что жители столицы и республики обратились с просьбой присвоить городу почетное звание.

Среди обратившихся — общественные организации, ветераны ВОВ, образовательные учреждения, коллективы благоустройства, департамент капитального строительства и другие.

Самба Норбужук

Фото Верховного Хурала

false
false
false

Аналитика и мнения