Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
20 августа, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
20 августа, сб

Студенческий стартап - заявка на миллион

25 мая 2022
42

Талантливые студенты из Тувы могут успеть подать заявку на участие во второй волне конкурса «Студенческий стартап». Победители конкурса получат 1 миллион рублей на реализацию своего проекта.

Первая часть приема заявок завершилась 11 апреля этого года, тогда было подано 2,3 тыс. заявок из 78 регионов России. О старте второй волны объявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на марафоне «Новые горизонты»: «У меня хорошая новость. Я объявляю о начале второй волны отбора конкурса на участие в «Студенческом стартапе» … вы (студенты - ред.) сейчас первые начинаете вторую волну, она будет идти до 30 июня…».

Заявки на участие в конкурсе могут подать все студенты, которые готовы разработать новое изделие, технологию или услугу на основе научно-технических и научно-технологических исследований.

Проект можно подготовить по одному из семи направлений:

- цифровые технологии;

- медицина и здоровье;

- новые материалы и химические технологии;

- новые приборы и производственные технологии;

- биотехнологии;

- ресурсосберегающая энергетика;

- креативные индустрии.

Дмитрий Чернышенко отметил, что при отборе победителей особое внимание будет уделено стартап-проектам по критически важным для страны направлениям: микроэлектроника, медицина, импортозамещение технологий и собственные суверенные технологические системы.

Конкурс «Студенческий стартап» вызвал интерес и у молодых ученых Тувинского государственного университета. «Это отличная возможность для талантливых студентов реализовать свои проекты и заявить о себе как о перспективном молодом ученом. На мой взгляд, 1 млн рублей, который получит победитель, это не конечная цель, а первая ступенька. Любой студент, который просто примет участие, уже создаст задел на будущее, – поделилась председатель Совета молодых ученых ТувГУ Ольга Бондаренко. – Мы в Совете молодых ученых Тувинского государственного университета обязательно поможем нашим студентам принять участие в конкурсе, если не в этом, то в следующем году. Мне кажется, этот конкурс станет постоянной мерой поддержки и развития отечественной науки».

Учащийся вуза, получивший грант, должен будет зарегистрировать юридическое лицо, разработать бизнес-план и создать сайт стартапа. Вторая волна приема заявок на конкурс «Студенческий стартап» продлится до 10:00 (мск) 30 июня 2022 года. Более подробную информацию можно найти на сайте https://fasie.ru/studstartup/.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения