Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Студентов Кызылского транспортного техникума познакомили с работой асфальтобетонного и железобетонного заводов

28 марта 2024
11

Студенты третьего курса специальности «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог, аэродромов и городских путей сообщения» Кызылского транспортного техникума посетили асфальтобетонный и железобетонный заводы ООО «Восток», где осмотрели производство смесей для ремонта по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

«Дорожная отрасль республики активно развивается, и нам очень нужны молодые специалисты. Экскурсия по нашим заводам должна помочь студентам определиться со специализацией. В настоящее время на заводе ведется активная подготовка к началу строительного сезона, оснащенность нашей лаборатории предприятия позволяет проводить испытания и выпускать асфальтобетон всех марок по новым ГОСТам», – рассказал руководитель проекта ООО «Восток» Сергей Уюсов.

Студенты посетили лабораторию дорожно-строительных материалов ГКУ «Управления автомобильных дорог Республики Тыва». Будущим дорожникам рассказали о принципах работы и рецептах асфальтобетонных смесей, показали, с помощью каких приборов проверяют материал на качество.

«Это очень полезное мероприятие, когда студентов приглашают на производство и в испытательные лаборатории. Они, таким образом, могут увидеть на практике то, что изучали по теории в техникуме, а также определиться со своей дальнейшей карьерой», – отметил начальник лаборатории дорожно-строительных материалов Вячеслав Саны-Хоо.

Студентам техникума предложили вернуться и на заводы предприятий, и в испытательные дорожные лаборатории еще раз, когда начнутся дорожно-строительные работы, а также принять участие в производственных процессах в качестве практикантов или сотрудников.

По данным Миндортранса Тувы

Фото из открытых источников

false
false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения