Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 марта, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Студенты из Тувы стали чемпионами турнира по юкигассен на lll Зимнем фестивале АССК России

12 февраля 2024
20

В Красноярске с 6 по 10 февраля в прошли соревнования по юкигассен в рамках III Всероссийского зимнего фестиваля массового спорта Ассоциации студенческих спортивных клубов России. В этом году студенческий спортивный клуб ТувГУ «Ястребы Тувы» представили 3 команды, 2 из них мужская и женская сборная по регби на снегу и смешанная команда по юкигассену.

Регбисты уступили на ранних стадиях соревнований, а команда по юкигассен пробились в финал. Медали турнира по юкигассену в течении трех соревновательных дней разыграли 16 команд, представляющих различные студенческие спортивные клубы страны. На первом этапе они были разбиты на четыре квартета, по итогам матчей в группе были сформированы пары 1/8 финала.

В финале студенты Тувинского государственного университета (ТувГУ) переиграли оппонентов из ССК «Байкал», представляющего Байкальский государственный университет (БГУ).

В споре за бронзу представители ССК «Бауманские панды» из Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана (МГТУ им. Баумана) оказались сильней оппонентов из «Легионер» Красноярского института железнодорожного транспорта (КрИЖТ) Иркутского государственного университета путей сообщения.

Напомним, в 2022 и 2023 годах ССК «Ястребы Тувы» занимали 2 места по юкигассен и в этом 2024 году удалось выиграть с третьей попытки.

По данным ТувГУ
Фото из открытых источников

false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения